Актуальные способы применения хайлайтера


Блеск стал одним из популярных штрихов, с помощью которого в 2019 году можно создать эффектный макияж. Один из наиболее подходящих источников блеска, уместный как в дневном, так и в вечернем мейкапе, – это хайлайтер. Сегодня существует множество разновидностей этого средства от бренда Avon. Бывает хайлайтер:

  • в стике;
  • рассыпчатый;
  • сухой;
  • кремообразный.

Продукт, помещённый в компактный стик – наиболее удобен для транспортировки, например, во время путешествий.

Как использовать хайлайтер?

Сейчас вы узнаете о самых популярных способах нанесения хайлайтера «Эйвон» для подчёркивания красоты и привлекательности:

  1. Добавить блеска.

Стандартная потребность, учитывая моду на блёстки. Кожа, сияющая здоровьем и излучающая свежесть, – мечта каждой леди. Но что, если она выглядит недостаточно эффектно? Придётся рисовать: на спинке носа, под бровями, над верхней губой, на скулах. При этом средство можно наносить поверх крема.

  1. Поправить контуры лица.

Контуринг – непростая задача, если вы не профессионал бьюти-индустрии, но он будет проще с применением хайлайтера. На скулах, шее, ключицах это средство сделает акцент и поможет выглядеть свежо даже в жаркую погоду. Вы не ошибётесь с выбором, если просмотрите последний каталог «Эйвон».

  1. Нанести вместо теней.

Чтобы разнообразить повседневный look, пригодится хайлайтер как сухой, так и жидкой текстуры. Главное – наносить умеренный объём такой косметики, чтобы макияж был аккуратным и лаконичным.

  1. Придать губам металлического блеска.

Металлический финиш – один из основных трендов весны-лета 2019. Почему бы не дополнить им вечерний макияж? С помощью хайлайтера можно создать впечатляющий эффект. Необходимо лишь нанести его на помаду и растушевать кистью.

  1. Сделать ключицы выделяющимися.

Ключицы привлекают к себе много внимания, если девушка является обладательницей прекрасной фигуры. Но, если они не выглядят выразительными, придётся подчеркнуть их искусственно. Для этого нужно только правильно подобрать насыщенность оттенка и держать осанку.

Перед тем, как в «Эйвон» заказать хайлайтер, помните, что он не всегда сочетается с бронзовыми или золотистыми тенями, подводкой и помадой. Интенсивные тона этих средств уместно выглядят в пределах специально продуманных фотосессий, на которых коже лица модели намеренно придают излишний блеск. Но в повседневной жизни похожий мейкап будет выглядеть нелепо. Главное – наносить умеренный слой хайлайтера и гармонично выбирать зону его применения для определённого случая.