Важность ухода за ногами и краткий обзор необходимых средств


Открытая обувь, шершавый песок или мелкая галька на пляже, сухой воздух — все это влияет на кожу стоп не лучшим образом. Она быстро теряет свою гладкость, становится сухой и обезвоженной, начинает грубеть и шелушиться. Именно поэтому Эйвон предлагает в серии по уходу за телом отдельную линейку косметики для ног. В нее включены самые необходимые средства, позволяющие сохранить шелковистую кожу и нежные пяточки, а также обеспечить их ухоженный вид.

Виды и назначение средств

Не стоит злоупотреблять в летний период педикюром. Оптимальная частота проведения такой процедуры — один раз в 10-14 дней, в зависимости от скорости обновления и состояния вашей кожи.

Чтобы пятки перестали быстро грубеть, потребуется:

  • Вначале снять отмерший верхний слой пилкой или пензой, а затем эффективно отшелушить ороговевшие клетки при помощи скраба Avon.
  • Ускорить процессы обновления, а заодно стимулировать рост новых клеток при помощи масок.
  • Регулярно увлажнять кожный покров, нанося питательный крем.

Откажитесь от неудобной обуви, чересчур тесной либо набивающей пятку. Используйте специальные приспособления (гелевые подушечки, вкладыши и т.п.).

От неприятного запаха помогут избавиться дезодорирующие спреи Avon.

Если вам не удалось за один раз избавиться полностью от натоптышей, можно решить проблему другим, щадящим способом. Достаточно провести реанимирующий курс для пяток, на протяжении 10-14 дней ежедневно втирая в кожу специальный крем. В дополнение к этому слегка проходите пензой по проблемным местам во время принятия душа. Косметика постепенно размягчит огрубелости, а отмершие слои эпидермиса легко снимутся абразивом.

Сайт Эйвон также предлагает нежный крем с лавандой для релаксации, специальный восстанавливающий бальзам для ног с морской солью и другие средства, способные превратить обычную процедуру педикюра в истинное удовольствие.