Как правильно нанести макияж, чтобы он не стёк во время жары?


Выглядеть эффектно летом – задача всех девушек. Это касается как дневных, так и вечерних прогулок. Но, к сожалению, у жары свои планы, которые могут испортить внешний вид и впечатление о вас. Что делать? Наносить макияж рационально с использованием минимума необходимой косметики «Эйвон».

От какой косметики придётся отказаться?

Пудра и тональный крем в жаркую погоду вызывают дискомфорт. Из-за более интенсивного, чем в холодные времена года, пот выделяется интенсивнее – по этой причине матирующий слой может:

  • Размазываться, оставляя на коже неэстетичные разводы.
  • Течь, пачкая одежду.
  • Забивать поры, что нередко приводит к проблемам с кожей.

Есть отличная альтернатива – консилер. Использовать его нужно не много. Приятная текстура поможет создать аккуратный дневной и вечерний макияж.

3 правила использования косметики в летнее время

Если вы мечтаете выглядеть сногсшибательно, даже когда на улице или в помещении душно, нужно просмотреть каталог «Эйвон» и придерживаться определённых правил:

  1. Помаду заменить тинтом для губ.

Под солнечными лучами помада нередко течёт или забивает поры, что в последствии негативно отражается на состоянии дермы. Лучше пользоваться тинтом – увлажняющим средством, которое придаст губам эффектности, не выходя за пределы натурального оттенка.

  1. Пользоваться сплэш-маской вместо крема.

Увлажнять кожу каждый день – мероприятие, которое помогает не допустить появления признаков старения раньше положенного срока. Но в летнюю жару увлажняющий крем не всегда актуален, ведь кожа сама пытается бороться с иссушением путём обильного потоотделения. Но можно использовать новое средство – сплэш-маску. Её не нужно смывать, она быстро впитывается и охлаждает кожу, что станет настоящим спасением в солнечный день. Новый каталог «Эйвон» подробно ознакомит вас с этим товаром.

  1. Отдать предпочтение крему для загара.

Не торопитесь пользоваться увлажняющим кремом, ведь ему можно предпочесть крем для загара с самым низким коэффициентом. Такая продукция выручит под палящим солнцем: не даст дерме пересохнуть и, к тому же, защитит её от сгорания. Это средство актуально для многих представительниц прекрасного пола, особенно для обладательниц светлой, сухой и проблемной кожи.

Теперь вы знаете, что можно и чего нельзя делать, когда собираетесь выйти на улицу в жаркую погоду. Если вас интересует продукция Avon, каталог поможет сделать правильный выбор. Помните: грамотно нанесённая косметика – путь к комфорту и привлекательности.