Как ухаживать за волосами летом


Ваша прическа в жару быстро теряет привлекательность и объем? Волосы требуют частого мытья, а кончики секутся? Даже при хороших от природы данных шевелюре необходим правильный уход, особенно в жаркое время года. В этот период волосы подвергаются влиянию негативных внешних факторов. Они облучаются под ультрафиолетом, пересушиваются раскаленным воздухом, вбирают в себя морскую соль после купания в море. Добавьте к этому то, что вы постоянно выпрямляете локоны утюжком или завиваете щипцами.

Эйвон каталог предлагает подобрать базовую программу для регулярного ухода за волосами в летнее время. Мы расскажем, что именно входит в такую линейку.

Минимальный набор средств по уходу за шевелюрой

Первым делом вам потребуется шампунь. Требования к нему просты — достаточно легкий, чтобы не утяжелять волосы, но в то же время эффективно очищающий волосы и кожу головы от сального жира и различных загрязнений.

Мойте голову не тогда, когда привыкли (раз в три дня и т.п.), а по мере засаленности кудрей.

Обычные питательные маски на летний период можно заменить другими средствами:

  • увлажняющими нежирными масками;
  • бальзамом или кондиционером, придающими необходимый объем;
  • ополаскивателями.

Avon каталог онлайн позволяет легко подобрать средства по уходу для различных типов волос всей семье.

Отличная вещь для жаркого времени года, позволяющая быстро реанимировать шевелюру — бальзамы в виде спреев. Они компактны, удобны в нанесении, а главное — содержат в составе активные компоненты для укрепления, усиления роста и предотвращения ломкости.

Косметика Эйвон из серии «2 в 1» соединяет в себе несколько средств (шампунь плюс гель для душа и т.п.). Такие флаконы идеально подойдут для поездок и командировок, когда необходимо сэкономить место в чемодане или дорожной сумке, не лишая себя привычного комфорта и любимой косметики.