Распространённая ошибка при создании повседневного макияжа


Мейкап – это не только тонкости для создания красоты, но и возможность проявить своё «Я». Именно поэтому многие женщины предпочитают креатив любым правилам, которые диктуют модные тенденции. Несмотря на их условность, иногда лучше всё же знакомиться с вариантами макияжа, которые предлагает каталог «Эйвон», поскольку некоторые девушки достаточно часто портят свою внешность неправильно подобранными средствами. Вы тоже среди них? Будем это исправлять!

Как грамотно наносить тональный крем?

Кожа – чистый холст для нанесения декоративной косметики. А за основу часто берётся тональный крем. Представительницы прекрасного пола используют его достаточно часто, если не ежедневно. С одной стороны, это справедливо, ведь без него хайлайтер будет выглядеть странно, а румяна и вовсе станут неуместными.

Но регулярное применение тонального крема не исключает появления проблем с кожей: шелушения и забитыми порами. Тон – вот главная и распространённая ошибка, которую ежедневно совершают практически все девушки. Чтобы тон от компании «Эйвон» выглядел натурально, нужно:

  1. Купить правильный оттенок.
  2. Ответственно подойти к выбору продукта, опираясь на состояние кожи. Матирующий крем не совсем подходит коже, склонной к сухости: она визуально теряет свою молодость. Увлажняющее средство блестит на жирной, и без того чрезмерно сияющей коже.
  3. Правильно нанести средство.

Когда вы определились с товаром Avon и пришло время использовать его, важно помнить о тонкостях нанесения, связанных с типом кожи.

Правила применения тонального крема в зависимости от типа кожи

Кожа пересыхает и шелушится, а вы хотите красивый макияж? Тональный крем не поможет скрыть изъяны, если вы станете наносить его пальцем, причём слоями. Понадобится спонж, часто встречается и другое название – бьюти-блендер. Для начала нужно намочить его водой, убрать лишнюю влагу и капнуть тональный крем на поверхность. Этот способ визуально уберёт неровности дермы, а тон будет выглядеть незаметно и натурально.

Для жирной кожи – другие правила. Без хитростей тут не обойтись, иначе тональный крем потечёт уже спустя несколько часов после нанесения. Пригодится закрепляющая пудра, которую предлагает онлайн-каталог «Эйвон», а также кисть-дуофибра. Длинные ворсинки этого бьюти-инвентаря помогают тону впитаться в кожу, за счёт чего макияж характеризуется матовостью и стойкостью. Для нормальной кожи подойдёт другой инструмент – плоская кисть.

Проблемная кожа требует особенного подхода. Здесь не поможет ни спонж, ни кисть – они только распространят высыпания. Лучшая альтернатива – тщательно вымытые руки. Наносить тональный крем пальцами в случае с проблемной дермой – самый безопасный способ.