Значение масок в комплексном уходе за кожей лица и тела


С помощью правильно подобранного, регулярного домашнего ухода для лица и шеи можно добиться потрясающих результатов, не прибегая к пластике и радикальным методам омоложения. Огромную роль в комплексном уходе занимают маски Эйвон, каждая из которых выполняет определенную роль. Мы расскажем об их значении.

Роль и действие масок

Традиционное очищение кожи пенками, гелями и лосьонами помогает убрать остатки макияжа, грязь, пыль и кожный жир. Однако такие средства не способны проникать глубоко в поры. Поэтому каталог Avon собрал в отдельную категорию специальные средства для глубокой очистки, питания и тонизирования кожи. Они сделаны в форме масок различной консистенции, и в отличие от скрабов, бережно воздействуют на кожу.

Прежде чем вы решите заказать Эйвон маску, предлагаем изучить состояние кожного покрова и ознакомиться с кратким обзором популярных позиций:

  • Средства с минералами — способствуют глубокой очистке пор, уменьшают самые крупные из них, разглаживают поверхность дермы и питают ее.
  • Продукция, застывающая тонкой пленкой — обеспечивает идеальное разглаживание поверхности кожи. Делает ее приятной на ощупь, заодно удаляет отмершие клетки эпидермиса, предупреждая шелушение.
  • Питательные маски рекомендованы обладательницам комбинированной, сухой, чувствительной кожи, а также всем дамам после 40 лет. Они помогут глубоко насытить дерму влагой, а заодно доставить к глубинным слоям ценные питательные вещества и укрепить коллагеновые волокна, отвечающие за упругость и эластичность.
  • Готовые тканевые маски рассчитаны на разовое применение. Они пропитаны специальным составом, в буквальном смысле «реанимирующем» уставшую обезвоженную кожу, и хороши как экстренная помощь перед важным мероприятием. Однако для регулярного ухода необходима и другая продукция Эйвон.

Чтобы ознакомиться с подробным ассортиментом косметики по уходу и их свойствами, предлагаем смотреть действующий каталог Эйвон.

Обычно маски наносят после этапа очищения, а после удаления остатков средства наносят тонким слоем увлажняющий либо питательный крем. В отдельных случаях после маски рекомендуют вначале протереть лицо тоником, а затем пользоваться кремами и сыворотками.